Hessische Einzelmeisterschaft Rope Skipping 2019/2020

Zuletzt aktualisiert: 23. Juli 2023 Drucken

Hessischer-Triple-Under-Cup 2019/2020

Hessischer-Double-Under-Cup 2019/2020

Julia Ewald und Marijella Kohlenberg qualifiziert für die Deutschen Einzelmeisterschaften 2020

Lena Stuckert qualifiziert für das Bundesfinale 2020

Am Samstag, den 26.10.2019 fand in Riedstadt die Hessische Einzelmeisterschaft der Rope Skipper statt. Ausrichter war der FC Germania 1907 Leeheim e.V. Insgesamt nahmen 93 Springer/innen an unterschiedlichen Wettkämpfen teil. Vom TV 1888 Reinheim hatten sich 11 Springerinnen für die Hessischen Einzelmeisterschaften qualifiziert. Alle 11 Springerinnen gingen auch an den Start. Bei den Hessischen Einzelmeisterschaften mussten die Springerinnen 30 Sek. Speed, 3 Minuten Speed-Ausdauer und einen Freestyle von 1.15 Minuten springen. In der Altersklasse IV (9-11 Jahre) gingen 2 unserer jüngsten Springerinnen an den Start. Anna Leib erreichte einen tollen 9. Platz (902,3 Punkte). Jule Kaufmann wurde in dieser Altersklasse 13. mit 785,3 Punkten. In der Altersklasse III (12-14 Jahre) starteten 3 Reinheimer Springerinnen. Der 11. Platz ging an Lisa Krämer mit 1131,00 Punkten. Lotta Kaufmann erreichte den 14. Platz (1092 Punkte) und Milagros Hernandez Allmann wurde mit 984,3 Punkten 19. in ihrer Altersklasse. In der Altersklasse II (15-17 Jahre) waren die meisten Springerinnen am Start, insgesamt 33, vom TV 1888 Reinheim starteten 4 Springerinnen.
Julia Ewald erreichte einen hervorragenden 6. Platz mit 1560,3 Punkten. Marijella Kohlenberg wurde 10. (1501 Punkte) in diesem Wettkampf. Beide qualifizierten sich durch ihre hohe Punktzahl für die Deutschen Einzelmeisterschaften 2020. Vervollständigt wurde das gute Ergebnis noch durch Lena Stuckert mit ihrem 14. Platz (1429,3 Punkten). Lena qualifizierte sich für das Bundesfinale 2020. Tami Mack erreichte mit 1137,7 Punkten den 21. Platz in dieser Altersklasse. Ann-Kathrin Laux erreichte in der Altersklasse I (18+ Jahre) einen guten 8. Platz. Sharan Karim wurde mit dem 10. Platz (1181,3 Punkte) belohnt. Die meisten unserer Springerinnen starteten das erste Mal bei den Hessischen Einzelmeisterschaften und waren sehr nervös.

Im Rahmen der Einzelmeisterschaft fand auch der Hessische-Double-Under-Coup und der Hessische-Triple-Under-Cup statt.  Hier starteten vom TV 1888 Reinheim insgesamt 9 Springerinnen beim Double-Under-Cup und 2 Springerinnen beim Triple-Under-Cup in unterschiedlichen Altersklassen. Sehr erfreulich war, dass unsere jüngsten Springerinnen einen Treppchenplatz erreichten. In der Altersklasse IV (9-11 Jahre) erreichte Jule Kaufmann und auch Anna Leib mit jeweils 66 Double Under einen tolle 2. Platz. In der Altersklasse III (12-14 Jahre) erreichte Lisa Krämer mit 73 Double Under einen hervorragenden 3. Platz. Lotta Kaufmann wurde mit 65 Double Under 9. und Milagros Hernadez Allmann erreichte mit 63 Double Under den 11. Platz. In der Altersklasse II (15-17 Jahre) sprang Marijella Kohlenberg 74 Double Under und wurde 7., Tami Mack erreichte mit 61 Double Under den 12. Platz. Ann-Kathrin Laux erreichte in der Altersklasse I (18+ Jahre) den 4. Platz. Der 5. Platz ging an Sharan Karim. Einen guten Mittelplatz erreichte Lena Stuckert im Hessischen-Triple-Under-Cup. Lena wurde in der Altersklasse II (15-17 Jahre) mit 73 Triple Under mit dem 8. Platz belohnt. Julia Ewald erreichte den 13. Platz mit 38 Triple Under.

Als Trainer und Kampfrichter waren Gaby Bauer, Kristin Poth und Julia Bauer im Einsatz. Begleitet und unterstützt wurden die Springerinnen von ihren Eltern und Freunden. Wir freuen uns über die Qualifikationen und die Leistungen der Springerinnen.