Deutsche Meisterschaften und Bundesfinale Rope Skipping 2022

Zuletzt aktualisiert: 23. Juli 2023 Drucken

Lotta Kaufmann nimmt als einzige an den Deutschen Einzelmeisterschaften teil.

Marijella Kohlenberg
gewinnt das Bundesfinale in der Altersklasse 2.

Die Mannschaft vom TV 1888 Reinheim erreichten den 3. Platz bei den Hessischen Mannschaftsmeisterschaften.

Deutsche Einzelmeisterschaften 2022

Am 09. April 2022 fanden die Deutschen Einzelmeisterschaften 2022 statt. Hier waren
über 160 Springer und Springerinnen am Start. Der Wettkampftag war sehr lange, wir
waren von 8 Uhr morgens bis 22 Uhr abends in der Sporthalle.

Vom TV 1888 Reinheim hatte sich eine Springerin bei den Hessischen Meisterschaften
für die Deutschen Einzelmeisterschaften qualifiziert.

Lotta Kaufmann startete zum ersten Mal bei einem so großen Event. Sie startete in der
Altersklasse 3 (14-15 Jahre), hier mussten 30 Sek. Speed, 3 Minuten Speed-Ausdauer
und ein Freestyle (Kür) gesprungen werden. Bei sehr vielen Konkurrentinnen erreichte
sie trotz großer Nervosität einen guten Mittelplatz. Lotta Kaufmann wurde 28. mit
1067,90 Punkten. In den einzelnen Disziplinen erreichte Sie auch gute Mittelplätze.

30 Sek. Speed 27. Platz, 3 Minuten Speed-Ausdauer 24. Platz und Freestyle 26. Platz.

Bundesfinale Einzel 2022 und Double Under Cup

Einen Tag später fand das
Bundesfinale Einzel 2022 und der Double Under Cup 2022
statt. Hier waren rund 80 Springer und Springerinnen am Start.

Vom TV 1888 Reinheim hatten sich drei Springerinnen qualifiziert. Alle Drei starteten in
unterschiedlichen Altersklassen. Auch hier wurden 30 Sek. Speed, 3 Minuten Speed-
Ausdauer und ein Freestyle gesprungen.

Bei diesem Wettkampf konnte der TV 1888 Reinheim mit hervorragenden Ergebnissen
glänzen. Marijella Kohlenberg wurde mit 1312,43 Punkten Gesamtsiegerin aller
Disziplinen in der Altersklasse 2 (16-18 Jahre) weiblich. Sie brachte dadurch den ersten
großen Pokal mit in unseren Verein. Auch in den Einzeldisziplinen erreichte sie super
Plätze. In 3 Minuten Speed-Ausdauer erreichte sie ebenfalls den 1. Platz und einen
Pokal, in der Freestyle Einzelwertung erreichte sie den 2. Platz und in 30 Sek. Speed
ersprang sie sich den 3. Platz. Tolle Leistung. Auch unsere zwei anderen Springerinnen
landeten in Einzeldisziplinen auf dem Treppchen. So erreichte Jule Kaufmann in 3
Minuten Speed-Ausdauer einen tollen 2. Platz, in 30 Sek. Speed wurde sie 7. und im
Freestyle erreichte sie den 6. Platz. Jule Kaufmann startete in der Altersklasse 4

(12-13 Jahre). In allen Disziplinen erreichte Sie am Ende den 6. Platz mit 870,87
Punkten. Jule Kaufmann startete auch im Wettkampf Double Under Cup 2022 und
auch hier erreichte sie einen schönen 7. Platz.

Sharan Karim startete in der Altersklasse 1 (19 Jahre und älter) weiblich. Auch sie
erreichte einen Treppchenplatz. Sie sprang einen sehr schönen Freestyle und erreichte
hier den 3. Platz. In 30 Sek. Speed wurde sie mit dem 7. Platz belohnt und in 3 Minuten
Speed-Ausdauer wurde sie 11. Insgesamt erreichte sie einen schönen 6. Platz mit
1165,68 Punkten.

Es waren zwei lange Tage in Müllheim bei denen unsere Springerinnen fast alle ihre
Trainingsleistungen abrufen konnten. Für viele war es der erste Wettkampf auf so hoher
Ebene. Leider konnten wir uns auf Grund von unterschiedlichen Coronaerkrankungen
nicht gut auf die Wettkämpfe vorbereiten um
so mehr haben wir uns über die tollen
Leistungen und Ergebnisse der Springerinnen gefreut.

Als Kampfrichterinnen waren Julia Bauer und Sharan Karim im Einsatz. Betreut wurden
die Springerinnen von den Trainerinnen Julia Bauer und Mayra Stöhr sowie Gaby
Bauer. Alle mitgereisten Eltern unterstützen die Springerinnen an diesen 2 Tagen.

Vom TV 1888 Reinheim nahm eine Mannschaft an den Hessischen
Mannschaftsmeisterschaften 2022 teil. Diese fanden am 19.03.2022 in Seeheim statt.

Die Mannschaft musste insgesamt 8 Disziplinen mit unterschiedlichen Seilen springen.
Die Mannschaft vom TV 1888 Reinheim bestand aus 6 Springerinnen, Julia Leonie
Bauer, Julia Ewald, Sharan Karim, Lena Stuckert, Mayra Stöhr und Lotta
Kaufmann. Coronabedingt hatte die Mannschaft nicht viel Zeit zu trainieren. Umso
erfreulicher, dass sie bei ihrer ersten Teilnahme mit dem 3. Platz das Treppchen
erreichten. Eine tolle Platzierung. Die Mannschaft hat sich für das Bundesfinale
Mannschaft 2022 qualifiziert, dieses findet am 14. Mai 2022 in Hanau statt. Im Pair
(2Springer in Einzelseilen) haben sich Julia Bauer und Julia Ewald für die Deutschen
Mannschaftsmeisterschaften am 15. Mai 2022 in Hanau qualifiziert. Als Kampfrichterin