Abteilung body-mind-pilates

Body & Mind - Pilates

Zuletzt aktualisiert: 02. November 2017 Drucken

Anfängerkurs, Aufbaukurs und ganzjährige Übungsstunden

Das in Anlehnung an Joseph Pilates entwickelte ganzheitliche und gelenkschonende Körpertraining - die Pilates-Methode - spricht vor allem die tief liegenden, kleinen, aber meist schwächeren Muskelgruppen an, stärkt das Körperzentrum, kräftigt den Rücken, erhöht das Körpergefühl und die Beweglichkeit und soll für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen. Gezielt gekräftigt werden die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur. Gleichzeitig wird die Atmung geschult. Dabei haben Elemente und Atemtechnik aus dem Yoga einen großen Einfluss.

Genießen können Sie dieses angenehme Dehn- und Kräftigungsprogramm bei entspannender Musik.

Nach der Absolvierung eines Anfängerkurses können Vereinsmitglieder gegen einen geringen Beitrag zum Mitgliedsbeitrag ganzjährig am Dauerangebot teilnehmen.

Montag 19:00 - 20:00 Uhr Sporthalle am Sportzentrum
Freitag 09:30 - 10:30 Uhr TV-Halle

"Body & Mind - Pilates" ist ausgezeichnet mit dem Pluspunkt Gesundheit.

Übungsleiterin: Maren Borger-Lautz, Dipl.-Sportwissenschaftlerin

Maren Borger-Lautz