Abteilung aqua-fitness

Aqua-Fitness

Zuletzt aktualisiert: 02. Januar 2016 Drucken
Der Kurs Aqua-Fitness wird im Freibad Reinheim angeboten und ist ein effizientes, vielseitiges und gelenkschonendes Präventionstraining zur Optimierung der Herz- und Kreislauffunktion und des Körpergewichtes. Es trägt zur muskulären Stabilisierung des Stütz- und Bewegungsapparates, zur Bewegungskoordination und zur Erhaltung der Gelenkfunktion bei.

Trainiert wird Kraft und Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Gleichgewicht. Außerdem wird die Durchblutung des Gewebes gefördert und der Stoffwechsel angeregt.

Aqua-Fitness ist geeignet für Alt und Jung, Sportliche u. Unsportliche, Übergewichtige, Menschen mit Gelenk- und Rückenproblemen, mit Venenleiden und Gewebsschwäche, für Schwangere und alle, die sich gerne im Wasser bewegen.

Übungsleiterin: Petra Haley

Miriam Schimpf